lunes, 1 de octubre de 2012

Diferentes tipos de picos dependiendo de la alimentacion del ave.



El pico es el tipo de boca característico de las aves y que se encuentra también en otros animales. Está compuesto por el maxilar superior y el maxilar inferior o mandíbula y característicamente recubierto por un estuche córneo llamado ranfoteca.
El pico es la única estructura que tienen las aves para procesar los alimentos. Las aves no tienen dientes, así que tragan su alimento entero. 
Segun su alimentacion se dividen el :

Granívoro: estos tienen el pico corto y grueso que les permite romper el grano, algunas especies que tienen este tipo de pico son: Gorrieones, gallinas, palomas, tortola, etc.
















Insectivoro: el pico es corto y ancho que le permite cazar insectos al vuelo, en algunos casos el pico puede ser largo, ej de animales: golondrinas, pico picapinos, carpinteros, etc.



Carnívoro: su pico es curvo en forma de gancho que permite arracar la carne de susu presas, algunos ejemplos son los buhos, aguilas, halcones, lechuzas, etc.











piscívoro: estos tienen el pico largo que les permite capturar el pez aunque se resbale, puede haber una bolsa o no, algunos ejemplos: gaviotas, pelicanos, albatros, etc.
















 Filtrador: picos con laminas que filtran el agua y capturan el alimeno disuelto, suele ser anchos y planos, ejemplo de ello: patos cisnes, gansos, etc

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Limnícola: pico largo ue sirve para rebuscar en el fango de las charcas y les permiten tener los ojos afuera del agua, ejemplos: espatula, cigueña, chorlitejo, etc.














 


Nectívoros: pico largo y fino que permite introducirlo en los nectarios para conseguir el nectar de grandes flores tropicales, ejemplos: colibrí, pajaro mosca.










Frugívoro: su pico es grueso que rompe la cascara de frutos carnosos y secos, ejemplos de esto: papagallos, cotorras, pericos, tucan, etc. 



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